電梯常用七種節能方式
發布日期:
2022-04-13

  電梯節能供應商提醒您:在電梯日益廣泛應用的今天,電梯能耗大,節能降耗的呼聲也越來越大,電梯節能方案不是使用單一的一項措施就可以達到節能目的,而是需要從多方位考慮制訂切實可行的電梯節能降耗方式。


 ?、逶陔娞蒈浖刂浦袑崿F節能降耗,如建立有效控制的交通模式,將電梯運行模式設置成加減速度變參數,盡量減少電梯的停站次數,通過仿真軟件模擬,確定出不同樓層之間的最佳運行曲線。


 ?、胬秒娞輽C房在樓頂的優勢,通過改造使電梯運載耗能充分利用太陽能作為電梯的補充能源。


 ?、绺倪M電梯機械傳動及電力拖動系統,采用行星齒輪減速器、變頻調壓調速拖動系統,可有效降低電梯能耗,其電能損耗減少可高達20%以上。


 ?、?a href="http://www.constitutionmaking.org/ProductsStd_204.html" target="_self">電梯能量回饋裝置是電梯專用高性能回饋制動單元。能有效的將電梯變頻器電容儲存的再生電能轉換成交流電能回送到電網,讓電梯變成綠色“發電廠”為其他設備供電,具有節約電能的作用,綜合節電效率達20-50%,再生電能回收效率高達97.5%。此外,由于代替電阻耗能,降低了機房的環境溫度,也改善了電梯控制系統的運行溫度,延長電梯使用壽命,機房可以不需要使用空調等降溫設備,間接節省電能。


 ?、楦码娞蒉I廂照明系統,采用LED照明燈具,節省照明電量90%左右,且LED燈具壽命是常規燈具的40倍左右。


 ?、瓴捎孟冗M的電梯控制技術,包括電梯轎廂無人自動關燈技術、驅動樓宇智能管理技術等,可達到良好的節能效果。


 ?、胪ㄟ^加強對電梯后期的養護管理,采取有效的運行養護、維修管理措施,減少電梯故障率,延長電梯使用壽命,也是電梯節能管理措施的體現。

相關推薦

四象限與兩象限變頻器的區別
回饋單元供應商提醒您:普通變頻器大都采用二極管整流橋將交...
三相電機的制動方式:能耗制動、反接制動、再生制動
回饋單元供應商提醒您:三相感應電動機電氣制動方式主要有:...
電梯變成綠色“發電廠” ,低碳生活無處不在
電梯節能供應商提醒您:能有效的將電梯變頻器電容儲存的再生...
電梯常用七種節能方式
電梯節能供應商提醒您:在電梯日益廣泛應用的今天,電梯能耗...